2015年5月31日 星期日



2014 瑞士 Day14-7 Bern - Gerechtigkeitsgasse


[1]▲ 在Gerechtigkeitsgasse(正義街)上的Gerechtigkeitsbrunnen(正義女神噴泉)。


此篇大圖多,開啟後請稍等一下。


Bern, Berne, Tourism, Information, Holiday, Vacation, Capital city, Unesco Worldheritage - Bern Tourism


Google Map



延續著Kramgasse(克拉姆街、雜貨街),

其實還是同一條路,

過了Kreuzgasse之後又改名為Gerechtigkeitsgasse(正義街)了。


[2]▼ 到了Gerechtigkeitsgasse(正義街)之後酒吧之類的小店變多。



[3]▼ 在一家小酒館前面發現這隻聖伯納犬,和主人徵詢過可以觸摸拍照。



[4]▼ 超大隻,老大想把牠轉向正面還轉不動,體重也很重。



[5]▼ 在Gerechtigkeitsgasse(正義街)上的Gerechtigkeitsbrunnen(正義女神噴泉)。



正義女神矇眼、手上拿著天秤,

應該是代表著判斷時不已自己主觀意見為主。


[6]▼ 記得在Hero裡面看到的正義女神也是這種形象。



[7]▼ 繼續往後走,這裡的商店就更少了,有的話都是餐廳、酒館。



[8]▼ 前方尖頂的教堂是Nydeggkirche教堂,因為還要繞路就沒特別過去了。



[9]▼ 已經走到Nydeggbrücke橋,到這邊就代表Bern舊城的範圍已經走完了。



[10]▼ Nydeggbrücke橋寬且高,電力巴士會經過這裡。



[11]▼ 依然是碧綠且清澈的Aare(阿勒河),對岸就是Bärenpark(熊公園)。



Bärenpark Bern


[12]▼ Nydeggbrücke橋和其下的街區有著不小的高低差。



[13]▼ 和Aare(阿勒河)高低差那麼大也不奇怪了,不可思議的是,從這高度看,河水依然清澈見底!

沒有留言:

張貼留言