2015年5月20日 星期三

2014 瑞士 Day13-2 Luzern老街 (2)


[1]▲ Jesuitenkirche(耶穌會教堂),這時開始陽光普照。


此篇大圖多,開啟後請稍等一下。


Lucerne - The City. The Lake. The Mountains.



Google Map



雲層慢慢散去,

取而代之的是刺眼的陽光。


[2]▼ 走在Spreuerbrücke(斯普洛耶橋)上。



[3]▼ 來到對岸,這才發現山上有個現代化的城堡建築?查了一下原來是個餐廳飯店。



[4]▼ 雨剛停,陽光灑下來,空氣好清新。



[5]▼ 這個不起眼的建築是Natur-Museum Luzern(琉森自然博物館),就不進去看了,如果每個展都進去看那逛不完了。



[6]▼ Natur-Museum Luzern前的巷道。



[7]▼ 這個更不起眼的建築是Historisches Museum Luzern(琉森歷史博物館)。



[8]▼ 回頭看Spreuerbrücke(斯普洛耶橋)和Nadelwehr(攔水壩)。



[9]▼ 算是一個反向逆光的環境。



[10]▼ 往前走也是一個攔水壩,現在看起來是升起的。



[11]▼ 太陽真的出來囉。



[12]▼ 從Nadelwehr(攔水壩)前方往Spreuerbrücke(斯普洛耶橋)看去,很明顯水位是不同高低的。



[13]▼ Jesuitenkirche(耶穌會教堂)就在眼前。



以下取自旅遊書:

Jesuitenkirche(耶穌會教堂)建於西元1666年,

屬於瑞士第一座巴洛克樣式的建築物,

宛如優雅仕女般的外觀正好與對岸的市政廳建築成對比。


[14]▼ 對稱又巨大的巴洛克建築搭配Luzern的橋景,實屬絕配。



[15]▼ 換個角度。



[16]▼ 直幅更覺得巨大。



[17]▼ 雨剛停,水鳥也成群的出來覓食。



[18]▼ 一直在岸邊跟人們討食。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...