2015年6月1日 星期一



2014 瑞士 Day14-8 Bärenpark


[1]▲ Bärenpark(熊公園)裡面真的有熊,只是天氣太好太舒服都在睡覺。


此篇大圖多,開啟後請稍等一下。


Bern, Berne, Tourism, Information, Holiday, Vacation, Capital city, Unesco Worldheritage - Bern Tourism
Bärenpark Bern


Google Map



過了Nydeggbrücke橋就緊鄰著Bärenpark(熊公園)了,

畢竟Bern(伯恩)這個城市本來就跟熊有很大的淵源,

而且在Bärenpark附近古時也常有熊的出沒,

所以現在有個Bärenpark當做地標。


[2]▼ Aare(阿勒河)的河岸坡地一直到平面,都是Bärenpark(熊公園)的範圍。



以下取自旅遊書:

就像在伯恩州州徽正中央描繪著一頭大熊,

熊可說是與Berm有著密不可分的深遠關係。

當年下令建造Bern這座城市的Zähringen(哲林根)公爵,

提議以在狩獵中捕捉到的第一隻獵物作為城市的名稱,

而獵殺到的就是熊,

也因而成了Bern城市名稱的由來。


[3]▼ Aare(阿勒河)在此是個馬蹄形的大彎曲,所以Bern舊城區看起來像是個半島一樣。



[4]▼ Nydeggbrücke橋上面是個石板路。



作為這座城市起源的熊,

現在卻只剩下Bärenpark還看得到熊的蹤影,

Bern的熊群從15世紀開始就被豢養於舊城Bärenplatz(熊廣場、伯恩廣場)上,

西元1763年時被移往靠近Aare(阿勒河)畔的狹窄水泥建築Bärengraben裡,

但是因為這裡的環境實在太過糟糕,

當時受到各界猛烈的抨擊。

之後Bern市政府在西元2009年10月時為新規劃公園而建設揭幕,

也一並將熊隻搬家到公園隔壁,

廣達6000平方公尺面積四周圍都是森林,

而且是塊面對Aare(阿勒河)的斜坡,

遊客必須沿著河岸邊的蜿蜒小徑或著架高的看台,

才能看到住在這個環境的Bern熊。


[5]▼ 既然到了Bärenpark,遊客都在找熊在哪,原來是在山坡地的一處樹蔭下睡覺。



[6]▼ 熊掌感覺很可愛。



[7]▼ 熊在Bern肯定是吉祥物了,脖子上掛著各種語言的謝謝。



[8]▼ 這裡是比較像動物園的區域,但都沒有熊在這(因為這是之前熊被關在這的水泥建築,現在熊不住這邊了),因為都跑到樹蔭下去了,這裡的全都是熊的木雕。



[9]▼ 鏡頭焦段不夠,這張其實我是要拍在河邊跑步的人。



[10]▼ 如果可以我也想在這河邊跑。



[11]▼ 接下來前往隔壁的景點:Rosengarten(玫瑰花園)。

沒有留言:

張貼留言