2008年9月5日 星期五



一首最感動的歌-明年今日



歌名:明年今日
作曲:陳小霞, 編曲:陳輝陽
監製:, 填詞:林夕


若這一束吊燈傾瀉下來 或者我 已不會存在
即使你不愛 亦不需要分開


若這一刻我竟嚴重痴呆 跟本不需要被愛
永遠在床上發夢 餘生都不會再悲哀


#人總需要勇敢生存 我還是重新許願
例如學會 承受失戀
明年今日 別要再失眠 床褥都改變 如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴 惶惑地等待你出現
明年今日 未見你一年 誰捨得改變 離開你六十年
但願能認得出你的子女 臨別亦聽得到你講再見


Repeat #


在有生的瞬間能遇到你 竟花光所有運氣
到這日才發現 曾呼吸過空氣

認識這首歌的時候大概是大學的時候吧,那時還滿愛聽粵語歌曲的,總覺得粵語的發音以及情感的傳達比國語要好的多,而且詞曲的感覺更為強烈。這首「明年今日」,就是「十年」的粵語版,我是覺得比「十年」的感覺更為傷感啊!而且陳奕迅用粵語唱的感覺比國語要好的更多,雖然這首歌已經很老了,卻也被不少歌手翻唱過,便可知這首歌當初熱門的程度。

其實會讓我感動的歌真的越來越多了,以前很多歌只是聽聽沒感覺,但是隨著年齡的增長,看的事情多,感受深了,聽到一些歌的詮釋,有時便會有觸景傷情的感覺;所以有時候感動的不只是歌而已唷...

iKala.TV愛卡拉|誰是 愛卡拉星光大道 最終冠軍 你和我一起來決定!

愛卡拉(www.iKala.TV )星光大道最終冠軍:黃國倫和你一起決定!
你支持誰,將決定能否獲得30,000元獎金。
票選網址http://www.iKala.TV/active/ikalastar/index.jsp?istar=17

1 則留言: