2018年10月17日 星期三



2018 瑞典 Day 11-5, Stockholm舊城區, 芬蘭教堂


[1]▲ Finska kyrkan(芬蘭教堂)庭院內的「Iron Boy」迷你雕像。



圖床使用Google相簿,按圖可放大。


Gamla stan - Visitstockholm
Gamla stan - Wikipedia

Finska församlingen i Stockholm – Tukholman suomalainen seurakunta



[2]▼ 經過Stortorget(大廣場),眼前就是Nobelmuseet(諾貝爾博物館)。



[3]▼ Stortorget(大廣場)中央的噴泉,這裡也是多數人聚集或約定見面之處。



[4]▼ 進入一旁不起眼的無人小巷,這土黃色樸實的建築就是Finska kyrkan(芬蘭教堂)。



[5]▼ 會來到Finska kyrkan(芬蘭教堂)看的都不是教堂本體,而是位於庭院的這座「Iron Boy」迷你雕像。



[6]▼ 因為它太小了,所以人們除了把它當作許願池外,還會給糖果,當作小孩子看待。



[7]▼ 瑞典名稱應該叫做Järnpojke。



Järnpojke - Wikipedia
Järnpojke, the "Iron Boy": Stockholm's smallest statue - Swedentips.se


[8]▼ 大型的金屬座上擺放著這迷你雕像,叫人不注目也難。



[9]▼ 我們也來貢獻一些。


沒有留言:

張貼留言