2019年3月8日 星期五



2019 泰國, 清邁 Day8-1, 蒲屏宮(1)


[1]▲ 泰式老大。



圖床使用Google相簿,按圖可放大。


Bhubing Palace - Wikipedia


[2]▼ 我們在清邁住的Wannamas Boutique House,內部擺設相當泰式,夜間會點起香茅蠟燭,整棟都會是香茅味。



[3]▼ 從二樓往一樓大廳看的樣子。



[4]▼ 一大早起來,餐廳都還沒人,早餐擺設已經完成。



[5]▼ 餐廳座位區,滿喜歡這種木作的華麗泰式風格。



[6]▼ 早餐供應的菜樣非常多,泰式、西式都有,以這邊的房價來說,有這種水準真的超值。



[7]▼ 在台灣訂了KLOOK半日的行程,小巴有點遲到,不過還是搖搖晃晃的出發囉。



[8]▼ 終於來到蒲屏宮(Bhubing Palace),這裡是泰國皇室的渡假避暑場所。



[9]▼ 大門口管制十分森嚴,而且是由軍隊管制。



[10]▼ 入口處的小馬路就開始有花園的感覺。



[11]▼ 由於是皇室渡假聖地,所以整個蒲屏宮裡面的花園都有專人進駐,也有軍隊進駐,不過我都看到軍人在掃地XD。



[12]▼ 而且花的種類不少。



[13]▼ 花園自然是拍照的熱點囉,老大穿上前一天買的泰國長褲,在這炎熱的地方好用,而且又可以進寺廟等場所。



[14]▼ 隨手拍。



[15]▼ 像高麗菜的花。



[16]▼ 腳很長照。



[17]▼ 磚紅色這件可不是我的褲子,因為在這裡連男生穿短褲都不能進場,所以只好花錢去租了褲子…。



[18]▼ 皇室的行宮之一。



[19]▼ 蒲屏宮位於山區,所以整個園區內要上上下下的,導遊還特別吩咐說體力不行的人別走太遠,不然錯過搭車的時間。



[20]▼ 往高處爬。


沒有留言:

張貼留言