2016年9月24日 星期六

2016 Japan 京都 Day1-1 關西機場


[1]▲ 到達機場的第一件事情就是買車票囉。


圖床使用Google相簿,按圖可放大。


其實這次規劃日本的行程算是臨時起意,

不然本來是規劃歐洲的行程。

琵琶湖這帶也是原本就想要來的地方,

這次順道把之前京都沒去過的景點也補完。


[2]▼ 這次出發在第一航廈,真的是比較老舊,雖然免稅商店區進步不少。不過這個候機室是三架班機共同使用,一早人好多阿,廁所都可能要排隊了。



[3]▼ 這次搭復興航空,雖然早就知道風評不好,但因為我們比較晚才決定行程,又選上中秋連假,所以只剩下復興航空的機票。



實際搭上復興航空,

其實也沒有比較差,

機型是空中巴士A330,

餐點也還OK,

空姐服務也都良好,

可能是之前飛安事故造成大多數人的疑慮吧,

不然以飛行品質而言,是沒什麼問題。


[4]▼ 約2個小時的飛行,領完行李出關後,在車站買票;我和老大的RIMOWA終於同時出勤囉。



RIMOWA文:
RIMOWA Topas Sport
RIMOWA Limbo


[5]▼ 從車站往關西機場第二航廈看去的樣子。



[6]▼ 從車站往關西機場第一航廈看去的樣子,從這邊可以知道車站是在兩航廈的中間,這樣從兩航廈過來距離都OK。



[7]▼ 左邊那一排是自動售票區,有分為私鐵和JR;右邊綠色招牌的JR入口處,則是全日本都通用,要人工售票或特殊票種,到這邊來就對了,現在也都配有中文服務人員,使得現在日本自由行難度降低不少。



[8]▼ 買票過程有點失誤,不過後來搞清楚了,買了HARUKA來回+ICOCA的套票。



從關西機場要前往京都,

最快的選擇就是搭乘HARUKA囉,

但也是要75分鐘的車程,

所以來回都要注意時間。


[9]▼ 是選擇5200元的那個組合。



[10]▼ 時間差不多就來等車囉,看似人很多,但上車後位子還不少,行李放置的位置也夠。



[11]▼ 上車填肚子先!老大買的巧克力麵包。



[12]▼ 下一站先直達天王寺。



[13]▼ Lawson烏龍茶,還特別註明使用中國福建省茶葉。



[14]▼ 跨海中。



[15]▼ 日本現在幾乎所有便利商店都有提供炸物囉,Lawson也不例外。



[16]▼ 無骨雞排,鮮嫩多汁的好吃。



[17]▼ 到了京都站後,轉搭地鐵,正式名稱是地下鐵烏丸線,ICOCA馬上拿來刷。



[18]▼ 這次旅遊我們只住一間旅館,就是這間雅順旅社,在東山站、蹴上站附近。



雅順旅社比較像是民宿,

優點是便宜,

房間有廚房。

缺點是垃圾不會每天幫你倒,所以如果有帶食物回去吃的話,垃圾最好隔天自行丟掉,記得分類。

還有早餐比較一成不變,吃到後面幾天已經不太想吃了XD。

還有沒附毛巾。

除此之外其他都不錯囉。


[19]▼ 下榻的這幾天每天都可以看到歐美人士,日本人也不少,台灣人少許。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...