2018年1月15日 星期一

2017 挪威 Day 14-5 Oslo, Rådhuset 奧斯陸市政廳(2)


[1]▲ Rådhuset(奧斯陸市政廳)內部最搶眼的特色。



圖床使用Google相簿,按圖可放大。


Rådhuset - Politikk og administrasjon - Oslo kommune


[2]▼ 來到二樓,二樓基本上就是圍繞著一樓廣場四周的各個小房間,而有開放的小房間也有很多畫作可以看。



[3]▼ Oslo真的處處有雕像,室內也不例外。



[4]▼ 這間木造、木作傢具的展示間,是「孟克展示廳」,牆上的畫作就是Edvard Munch的「人生 Life」。



其實這幅畫作最早是收藏在德國的Dresden(德勒斯登),卻因為遭到希特勒的厭惡而被送了回來。


[5]▼ 二樓的另一處陽台。



[6]▼ 看出去就是海。



[7]▼ 牆上掛的布畫作,看起來比較有點年代。



[8]▼ 其實我覺得二樓畫作比一樓的更有看頭,整面牆,沒有浪費的空間;這看起來是港口意象。



[9]▼ 對稱另一面牆的畫作。



[10]▼ 走廊的座椅,應該很有年代。



[11]▼ 二樓走廊看一樓大廳。



[12]▼ 像是會議室,也是每面牆都有話,包括天花板!



[13]▼ 畫多到有點浮誇啊。



[14]▼ 來看看天花板,一定要仰著頭看了。



[15]▼ 好可愛的燈具。



[16]▼ 手繪風格紀念盤。



[17]▼ 對稱來一下。



[18]▼ 這裡看起來是議事廳;如果是以國會來說,應該算小,畢竟挪威人口本來就少。



[19]▼ 主席台也要有畫作就是了。



[20]▼ 沒有特別要拍燈具,但事後看市政廳裡面的燈具,我都滿喜歡的。



[21]▼ 來到另一間小會議室,又不小心讓燈具成為主角了XD,不覺得喜歡嗎?



[22]▼ 看畫作內容應該也是偏向社會文化的部分。



[23]▼ 另一面的對稱。



[24]▼ 這一側櫥櫃展示著市政廳落成時來自世界各國的贈禮。



[25]▼ 好像都是以銀器為主。



[26]▼ 看來那個時代流行送餐具。



[27]▼ 那時應該也是玻璃工藝起飛的時候。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...