2018年1月10日 星期三

2017 挪威 Day 13-12 Oslo, Den Norske Opera & Ballett 奧斯陸歌劇院


[1]▲ 在屋頂上同時捕捉夕陽和剪影。



圖床使用Google相簿,按圖可放大。


Opera, Ballet, Concerts in Oslo



[2]▼ 這天的Oslo City Tour最後一個景點,也算是最近的,走過Oslo中央車站後,過個馬路就到了。



[3]▼ 遠遠的就看到造型奇特的建築。



[4]▼ 建築的邊緣是直接沒入海中的,根本當作港口在建。



[5]▼ Den Norske Opera & Ballett(奧斯陸歌劇院)這個地點算是新名所,之前買的旅遊書上都還沒有提到呢。整個建築造型外觀都是以平面為主。



[6]▼ 應該是從其他國家開來的大型遊輪。



[7]▼ 完全就是平面坡度往上,都沒有樓梯就能直接上頂樓,坡度還有一點點陡。



[8]▼ 因為離Oslo中央車站很近,所以步行來這邊的遊客還不少。



[9]▼ 持續往上爬。



[10]▼ 其實很多地方都是工地,即使是挪威首都Oslo,還是有很多地方持續的在建設。



[11]▼ 繼續往上爬的視野,馬上拿起相機拍一張。



[12]▼ 這裡便是Den Norske Opera & Ballett(奧斯陸歌劇院)的頂樓囉,所以邊緣有做女兒牆。



[13]▼ 凝望著夕陽。



[14]▼ 紅霞壟罩的天際線。



[15]▼ 車站附近就有這麼多建築吊車,工事真的很多。



[16]▼ 又來挑戰逆光。



[17]▼ (Sony X3000拍攝)動態範圍當然是沒有A7好,但對抗逆光已經還算可以了。



[18]▼ 後方才有一些港口。



[19]▼ 海邊的夕陽。



[20]▼ 天色漸暗了下來。



[21]▼ 可以發現歌劇院室內的柱子不規則,挪威的建築很有想法。



[22]▼ 好像有一點日本動畫風格。



[23]▼ 人潮變少,我們也該回家囉。



[24]▼ 回到公寓,老大迅速完成了一餐。



[25]▼ 這餐的重點,挪威當地的鱈魚。真的鱈魚完全不油的,而是很有咬勁,這餐單純用烤的,沒有任何調味料。



[26]▼ 可以偽裝成漢堡的肉丸。



[27]▼ 大量的花菜們。



[28]▼ 澱粉類就靠這一鍋。



[29]▼ 鱈魚的斷面,真的完全不油。



[30]▼ 晴朗的夜晚,來拍個月亮吧。



Day13 End

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...