2011年2月6日 星期日



2011 Chinese New Year

今年過年,除了要回楊梅家之外,也要開始陪老大回娘家囉,所以行程很多。





好久沒回家了,我的房間多了張沙發床,還不錯坐呢。




到廟裡乞求平安。



觀音鄉下的景色也變了不少。



從桃園站出發,搭高鐵回高雄囉!



其實我很喜歡搭高鐵的說,雖然很貴,但是省去的時間,不會誤點真的能讓旅程順順順~
也因為喜歡搭,所以坐高鐵時我幾乎都不睡的。





不一會的時間便到了高雄左營站。



坐捷運大概要快一個小時到老大家,行李還挺重的。



這東西實在不應該出現在高雄,沒想到在高雄我進階成高級阿宅了…

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=132471170153676&id=1241425408


岳母給的第一筒金。



睡了一晚補足精神後,吃飽喝足(其實已經飽到不行),開始遊玩的行程,往遠遠地捷運站出發。



兩姊妹先來一張。



高捷的到站、離站音樂就是好聽,還曾經是我的手機鈴聲。





幾個月前就查到高雄駁二特區是個可以去走走逛逛、拍照的地方,現在剛好有個3D特展,當然就進去看看囉,但是光買票、排隊入場就花了一個小時…
太陽又好大,還好我這天沒帶外套出門,長袖都折成短袖了還是熱,兩位大小姐還帶著外套,真是苦了。



排隊的人潮,多到不行。



雖然一直嫌自己臉圓但還是很正的老大妹妹來一張。



天氣好,光線充足,駁二特區處處可拍照,排隊之餘當然就亂亂拍囉。



漫長的排隊總是要找點事做,買東西吃(居然給我偷買冰吃),我買的碳烤三明治還不錯,就是等了久了點。



快熱昏了,還好沒曬黑。



排隊時看到的一位凌空完成棉花糖的阿北。



總算進去展場了,室內光線昏暗,一堆人只拿手機、DC拍,我看很難拍的清楚吧,閃燈打下去會有多餘的影子,會破壞原3D畫要求的立體感。裡頭很多畫作都是「平面」的,要拍照後才看得出效果。而且畫作都有「陰影」了,如果閃燈打了多餘的影子,立體感便消失。
還有令人驚喜的事,就是我們不經意碰到了以前曉韻的夥伴,恆睿和建華,真的很巧也很難得阿,畢業這麼久了,沒想到在這場子碰面。









好慘的一張。

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=123881474350356&id=1241425408


自豪的幾張!


http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=143784892348131&id=1241425408


有去駁二特區看3D展的人,我敢說這張沒人拍得比我好!XD
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=144061428988448&id=1241425408


晃動的街道(隨著觀看角度不同,所看到街道角度也會不同)。



排隊的時間應該有一半,出展場之後,趕緊補充體力,繼續在駁二特區散步。






晚上我提議去夢時代,因為沒去過嘛。接駁車以為很難等沒想到班次很多,所以沒什麼等待的時間,反而是捷運都要等很久(捷運都不捷運了)。



先解決民生問題…



其實夢時代有美麗華的感覺,卻又跟日本汐留有那麼一點類似。



來夢時代當然要坐摩天輪囉,一人150好像比美麗華便宜多了,一旁有景觀高空彈跳,我實在不敢嘗試阿,兩位大小姐也玩起了射飛鏢。




高雄夜景。



隔天回嘉義的親戚家,話說我也好久沒去過嘉義了,天氣跟高雄一樣好。




基本上這天是嘉義飽食之旅,先是回三舅家吃到爆炸、再來小舅家補足、最後大阿姨家外帶,終於領教到了太恐怖。
在嘉義居然有人穿羽絨衣!我穿短袖都熱的要命了。









有人知道這辣醬嗎?帶點酒釀香氣的甜辣醬口感。

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=149380675120803&id=1241425408


在北部不可能出現的價位…

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=182176585153701&id=1241425408


今年的過年算是短暫又緊湊。


回到林口了,一入夜就覺得冷,果然南北還是有差異;高鐵車上放滿了Sony廣告,我們座位頭上就是NEX-5…XD
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=185501868157365&id=1241425408


全部的照片投影播放:

沒有留言:

張貼留言